您好!欢迎光临365bet怎么样_365betnet_365bet客服!
赠爱心图书培养孩子好读书习惯
李川,王嘉星 |中国青年网 |2018-11-06

11月2日,西安建筑科技大学研究生支教团爱心图书捐赠仪式在洋县龙亭初中举行。这批图书是研支团通过由西部计划全国项目办联合中国青年志愿者协会秘书处、中国光华科技基金会共同开展的中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团“书海悦读团体一起捐”项目募集的。

1.jpg

图为捐赠仪式现场,研支团成员为学生分发图书。

365bet怎么样2018年7月,西安建筑科技大学第20届研究生支教团了解到服务地学校缺乏图书、阅览室无法满足学生阅读需求的情况,便立即与“光华公益书海工程”取得了联系,希望能为服务地的孩子们尽一份绵薄之力。筹款计划一经发出就受到了西安建筑科技大学师生和社会各界人士的广泛响应,仅三天时间就筹齐了“光华公益书海工程”项目基金所需的3000元筹款,获得了由“光华公益书海工程”提供的价值两万元书籍的资格,这批图书也在于近日顺利发放到了孩子们手中。

本次募集到的九百本图书经过分类、分装后被送往了服务地的龙亭初中、马畅中学及槐树关中学,这些书籍将用于改善学生们缺乏图书的现状,为他们丰富课余生活、扩展知识,并帮助学生逐渐形成爱读书、读好书的良好氛围。

据悉,“光华公益书海工程”是由共青团中央和国家新闻出版广电总局共同主办并多次联合发文支持的大型图书捐赠项目,通过广泛募集出版发行单位的库存图书,发挥基金会物流基地和中国图书捐赠网作用,以按需捐赠的方式持续支持中西部地区和基层的教育文化事业发展,是国内募集图书最多、捐助数额最大、社会影响面最广的图书捐赠公益项目。


最热公益纪实
? 365bet怎么样_365betnet_365bet客服 - 2017