您好!欢迎光临365bet怎么样_365betnet_365bet客服!
广西龙胜县志愿者关爱留守儿童共度欢乐中秋
李川 |中国青年网 |2018-09-19

365bet怎么样9月14日下午,在广西壮族自治区龙胜团县委组织下,龙胜西部计划志愿者在龙胜镇小学开展了以“保护桑江母亲河,美丽生态迎中秋”为主题的关爱留守儿童活动。20名西部计划志愿者与40名留守儿童共一起学保护环境保护的知识、画扇子、做灯笼,提前度过了一个欢乐而又有意义的中秋。

1.jpg

龙胜县志愿者为小朋友上保护桑江科普课。


志愿者给小朋友们上了一堂生动的保护桑江的科普课,从罗布泊的环境变化讲到龙胜桑江生态变迁,用一张张鲜活的图片展现出保护龙胜桑江的重要性。

2.jpg

龙胜县志愿者与孩子们一起开展创意飞扬的绘画之旅。

3.jpg

龙胜县志愿者与孩子一起为扇子上的绘画填充色彩。


随后,每个志愿者和孩子们开启了创意飞扬的绘画之旅。他们用五彩的颜料给空白的扇子绘上喜欢的色彩:轻轻绿竹、神气公鸡、威猛老虎、跃动金鱼、多啦A梦。每个小朋友都认真地上色,即使是空白的地方也被孩子们用想象的画笔填满。

4.jpg

图为龙胜镇小学孩子在制作灯笼。

5.jpg

龙胜县志愿者与孩子们一起展示手工作品灯笼、扇面。


接着,孩子们也参与了自己动手做灯笼的活动。志愿者告诉小朋友们,古代时灯笼其主要作用是照明,也是幸福团圆的象征。在志愿者的指导下,孩子们用样式各异、五颜六色的剪贴画给小灯笼做装饰。孩子们创意的灯笼给周末提前增添了一丝节日的团圆氛围。

6.jpg

龙胜县志愿者与孩子们一起合影。龙胜团县委 供图


这次活动丰富了龙胜留守儿童们的假期生活,也给他们带去了一份陪伴和节日的祝福。


最热公益纪实
? 365bet怎么样_365betnet_365bet客服 - 2017