您好!欢迎光临365bet怎么样_365betnet_365bet客服!
佳木斯志愿者:传递青春正能量
王平安 |中国社区志愿网 |2015-11-08

“大哥哥、大姐姐,谢谢你们今天来陪我玩。”“我想下次去你的学校看一看行吗?”“能让我摸一摸你的脸吗?”……这是近日在黑龙江省佳木斯市特教中心开展的关爱志愿服务中,残障孩子们通过字条、手语和不清晰的语言表达的心声。

“当见到这些特殊孩子们天真的笑脸时,我顿时产生一种成就感,同时也为自己能成为一名青年志愿者感到光荣和自豪。”青年志愿者、省林业卫校团委书记汪静在活动结束后说道。

这样的活动,在过去的十年里,团市委已经组织了不知道多少次。

“雷锋叔叔没户口,三月里来四月走。”面对着这句在网上流传颇广的顺口溜,现代社会难道不需要雷锋了吗?面对着这样的疑问,十年来,佳木斯2万名青年志愿者用他们的行动践行着一个事实:雷锋,在佳木斯是永远不会消失的。

今年是毛泽东“向雷锋同志学习”题词51周年。进入学雷锋月以来,团市委以“践行社会主义核心价值观,用学雷锋活动积攒正能量”为主题,组织号召全市一万多名青年志愿者开展了“弘扬雷锋精神,献血回馈社会”义务献血、“文明出行,我是交通协管员”维护校园周边道路安全、“大手牵小手,爱心助成长”关爱留守儿童、“弘扬雷锋精神,让爱温暖你我”关爱残障儿童、“践行雷锋精神,弘扬时代新风”关爱孤寡老人、“关爱幼小心灵,促进健康成长”关爱受灾儿童、“弘扬雷锋精神,关爱受灾群众”慰问、“我们走上街头,环卫工人歇一歇”环境卫生治理、“爱筑寒门求学路”为贫困女童捐资助学等活动,用实际行动践行了雷锋精神,在广大团员青年中掀起了学习雷锋奉献爱心的热潮。

佳木斯团市委自1993年开展青年志愿者行动以来,组织动员15万人次的青年志愿者为社会提供了超过4500万小时的志愿服务,有力的传递了青春正能量。特别是近十年来,团市委不断加强青年志愿者队伍的专业化和网格化建设,目前已形成了由团市委青年志愿者服务总队统筹组织,53支专业青年志愿者服务队、2万余名青年自愿者具体实施的志愿服务网络,涌现出一大批青年志愿者服务工作先进集体和个人,团市委青年志愿者服务总队连续多年被团省委授予“全省优秀志愿服务队”荣誉称号。形成了“青春护航”共青团关爱农民工子女志愿服务、共青团敬老爱老志愿服务、“文化卫生科技”三下乡志愿服务、“共建美好家园”共青团绿色环保志愿服务、共青团“平安龙江”志愿服务、共青团送温暖“青春暖流”志愿服务等六大志愿服务项目品牌。

365betnet目前,志愿者与农民工子女学校结对67对,与农民工子女结对14276对,开设“七彩课堂”1200多场次,为农民工子女提供学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐助为主要内容的关怀5000多次,捐赠学习用品、助学金等累计70多万元;先后有3万多名青年志愿者走进敬老院、走进社区、走进家庭,深入开展家政服务、文体活动、医疗保健、知识讲座、交流谈心等敬老爱老志愿服务活动6000多次,为2万多名空巢老人、社会困难户老人提供了志愿服务;为农民送图书7万余册,电影下乡100多场,举办农村实用技术培训班300多期,近15万农民参加了科技培训,成立下乡医疗队90支,义诊4万人次,赠送常见病药品价值20万元;开展了以“环境文明”、“生态文明”、“绿色保护”、“节能降耗”为主题的宣传活动2400多次,3万多名青年志愿者参与了清理小广告、清除白色垃圾、美化绿化公共场所等主题活动;2000多名公检法司气象交通等领域的青年志愿者开展了3000多场次的消防安全、禁毒防艾、交通安全、安全生产、社区平安、防震减灾等方面的安全演练和知识讲座,受益15万人;集中在两节和开学期间深入下岗失业青年、贫困大学生、残疾青年、贫困家庭中开展慰问活动,累计捐献米面油等物资价值50多万元。

  • 认真填写志愿者申请资料
  • 确保所填申请资料真实有效
  • 承诺积极参与平台公益活动
  • 志愿者规则解释权归平台所有
最热志愿者风采
? 365bet怎么样_365betnet_365bet客服 - 2017