您好!欢迎光临365bet怎么样_365betnet_365bet客服!
刘西龙:用心做事,默默奉献
曾远华 |宝安义工网 |2015-11-07

在这样特别闷热的夏天,周末的时候,大多数的人都是选择在凉爽的地方吹风扇或者叹空调。然而在沙井人民医院的门诊大厅,一个身形高大,声音宏亮,退伍不褪色,保持军人本色,默默奉献的沙井义工----刘西龙,正在热情的帮助到医院就诊的患者。

365betnet去过沙井人民医院的人都知道,门诊大厅是人流量最大的地方,那里是挂号和缴费的地方。每到周末的时候,门诊大厅总是被挤得满满的。为了有效疏导医院就诊的人流,沙井义工联每个周末都会在医院开展帮扶指引活动。在大厅除了要维持秩序外,还要引导那些到医院就诊的患者到各科室就诊。刘西龙说:"第一次参加医院活动的时候,对医院的情况不熟悉,虽然上岗前领队有介绍医院的基本情况,可也不能全部记住,有患者问到什么科室怎么走的时候,自己答不上来,要去问身边的老义工,那时觉得自己不能完全帮助到人。”在那次活动结束的时候,刘西龙还一个人留在医院,他跑到医院的各楼层去,记录各楼层的地理位置,并详细记录各科室在几楼,使自己完全掌握医院的分布情况。现在有患者问到自己的时候,可以直接指引他到几号楼的几楼看病。“在这里,只要用心服务,你会真切的感受到是在帮助别人。”刘西龙说,每当患者或家属给他送上一个感激的微笑,道上一句真心的“谢谢”时,他的心里总是暖暖的。刘西龙说:“刚参加义工活动时,有个周末,因为自己临时有事没来医院参加活动,在下次参加活动时,大家都在问他上周怎么没来,让我真实感受到了义工大家庭的温暖。现在,每个周末,我都坚持到医院参加活动,和广大义工朋友一起,用实实在在的行动去帮助更多需要帮助的人。

刘西龙做事较为低调,不喜欢张扬。我们在和其他义工聊天的时候,知道他还一直在资助贫困儿童,经常写信联系受资助学生的学习和生活情况,鼓励他们好好学习,坚强生活。在志愿服务结束的时候,这位退伍不褪色,热心公益的老兵笑呵呵的对身边的义工说:“我们要坚持参加义工活动,只要用心做事,就能实实在在的帮助到人。”

  • 认真填写志愿者申请资料
  • 确保所填申请资料真实有效
  • 承诺积极参与平台公益活动
  • 志愿者规则解释权归平台所有
最热志愿者风采
? 365bet怎么样_365betnet_365bet客服 - 2017